首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

吴新芬王俊景走进央视 七夕讲述他们的爱情故事

发表时间:2018-08-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  爱在七夕,情满中国,2018中央电视台七夕特别节目《天下有情人》在央视综艺频道播出,许昌市好军嫂吴新芬和伤残军人王俊景作为特邀嘉宾走进晚会现场,讲述不离不弃的爱情故事,令现场和电视机前的不少观众潸然泪下。

  1997年,在西藏军区服役的王俊景在执行任务时不幸被高压电流击伤,四肢严重烧伤。得知此事,吴新芬义无反顾地来到王俊景身边悉心照料,助其康复。2002年,吴新芬与之结为夫妻。在她无微不至的照料下,王俊景勇敢地站了起来,创造了生命的奇迹。吴新芬用爱支撑了一个家。“你是幸福的,我就是快乐的。”吴新芬对丈夫说,“如果有来生,我还做军嫂。”

  “今生欠你一个拥抱”是王俊景一生的遗憾,“你是我的脑,我是你的手”则是吴新芬爱的誓言。20多年来,两个人,一双手。无论遇到什么困难,两人都相濡以沫,坚强地走过来。如今,历经风雨如松柏一样坚韧的他们,女儿已经上高中,生活幸福,没有拥抱的爱情,也很美!

  身为全国道德模范的吴新芬说:“嫁给军人,我无怨无悔。我会走进更多边防哨所,把我的爱献给我们最可爱的人!现在我们很幸福,因为有部队、政府和社会上许多好心人关心、帮助、支持着我们这个小家。”王俊景、吴新芬讲述的绝美爱情故事,成为晚会的一个亮点。

  据了解,作为中央广播电视总台正式成立后推出的首场七夕特别节目,此次节目以“爱在七夕,情满中国”为核心理念,主题从爱情观向家国情怀延伸,围绕中国人对爱情的审美、对幸福的理解、根植于血脉的家国梦等主题对节目进行编排设计,通过讲述一个个经典浪漫的爱情故事,展现传统文化的魅力以及中华民族的文化自信。(许昌日报记者 孔刚领)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1