首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

许昌特色志愿服务项目:留守(贫困)儿童C计划

发表时间:2017-11-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  1、爱心包裹

  许昌雷锋爱心社团针对留守儿童现状和特点,巧妙结合“六一”儿童节和春节两个敏感节日对留守(贫困)儿童开展C计划关爱活动。对核实过信息的帮助对象在“六一”儿童节送去爱心书包,书包里面有衣服、鞋子、文具、课外书。对家庭条件特殊的孩子在春节期间送去慰问品和现金,并对其长期关注,使这群特殊群体在节日中一样感受到被关爱和温暖,使他们幼小的心灵不再缺憾。

  2、微心愿

  许昌雷锋爱心社团面向被关爱对象征集“微心愿”,通过帮助孩子们完成“微心愿”活动,给孩子们点亮希望之灯,照亮孩子们漫漫人生路。活动开展两年来,雷锋团志愿者行程几百公里,共核实关爱留守儿童500余人。

  3、“保护伞”

  许昌雷锋爱心社团针对留守儿童安全教育缺失的问题,积极与市文明办、团市委、市妇联汇报合作,重点在农村学校开展预防拐卖、意外和校园暴力的安全教育课堂,使留守儿童远离伤害,给留守儿童撑起安全方面保护伞,还留守儿童一片蓝天。

  

 
 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1