首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

许昌启动“环保世纪行”暨环保志愿者服务活动

发表时间:2017-11-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月5日上午,许昌市“环保世纪行”暨环保志愿者服务活动在许都大剧院正式启动。许昌市人大常委会副主任韩国全宣布许昌市“环保世纪行”宣传活动正式启动。许昌副市长赵庚辰出席启动仪式。

  据了解,多年来,由许昌市人大常委会牵头组织的许昌市“环保世纪行”宣传活动,已成为增强环保意识、加强环境保护工作的重要载体,对推动生态许昌建设发挥了积极的作用。今年宣传活动的主题为“助力环境攻坚、建设绿水青山”,旨在广泛宣传生态文明理念,动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的自觉意识,增强全民的环保意识和法律意识,引导社会公众自觉践行绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,营造浓厚的环境保护和绿色发展舆论氛围。

  韩国全在讲话中希望,各级各相关部门要恪尽职守、履行职责,充分认识“环保世纪行”宣传活动的重要意义,切实增强“环保世纪行”宣传活动的实效,努力开创“环保世纪行”宣传活动的新局面,为建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌,为许昌的天更蓝、水更清、环境更优美作出新的贡献。(许昌日报记者 刘磊)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1