首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

“爱在莲城 温暖同行”大型送温暖活动走进禹州市

发表时间:2017-11-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月6日上午,许昌市举行2017年“爱心送考”志愿服务活动启动仪式。许昌文明网 李丹 摄 

  6月6日上午,许昌市举行2017年“爱心送考”志愿服务活动启动仪式。副市长赵淑红宣布“爱心送考”志愿服务活动启动,并为“爱心送考”车辆张贴爱心车贴、系绿丝带。

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展示文明许昌良好形象,为全市莘莘学子创造一个温馨和谐的考试氛围,我市组织开展了许昌市2017年“爱心送考”志愿服务活动。该活动由市文明办、市文广新局、市教育局等联合主办,许昌广播电视台承办。 

 

  图为活动现场。许昌文明网 李丹 摄 

  据了解,自2010年以来,我市已连续8年组织开展“爱心送考”志愿服务活动,得到了爱心人士的积极响应。越来越多的公交车、出租车、私家车司机及社会各界爱心人士加入“爱心送考”队伍中,从刚开始的500多辆车增加到今年的5000多辆。据统计,8年来共有2万多爱心车辆参加了这项公益活动,免费接送考生10万多人次。广大志愿者通过“爱心送考”这一活动平台传递了爱心、传播了文明,形成了广大市民积极参与社会公益活动的良好氛围,为文明许昌传递了正能量。(许昌日报) 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1