首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳:敬老爱老 传递社会正能量

发表时间:2017-11-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

 南阳市老龄办开展文艺展演活动  图片来源:南阳市民政局

  志愿者发放黄手环  图片来源:南阳市民政局

  志愿者为老人发放宣传材料  图片来源:南阳市民政局

  10月19日上午,南阳市老龄办主任顾蕾一大早便赶到中心城区华鑫苑小区文化广场,紧锣密鼓地安排当天的敬老爱老志愿服务活动。

  今年10月是我国第八个“敬老月”,又恰逢党的十九大胜利召开,南阳市老龄办开展了一系列有力度、有影响的敬老活动,文艺展演、志愿服务进社区、慰问百岁老人贫困老人……在全市营造了浓厚的敬老爱老氛围,用实际行动表达了对老年人的尊敬和关爱。

  作为一名从事老龄工作的干部,顾蕾最关注的就是老龄事业。她说,十九大报告中强调要“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”,要“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。从报告中她看到了党对人口老龄化问题的重视和对老龄事业发展的高度关注。顾蕾表示,“敬老月”的意义不仅仅在于这一个月里大家为老人送去多少温暖,更在于唤起人们的敬老意识,更多人践行敬老爱老的光荣传统。在今后的工作中,她将以十九大报告为新起点,切实贯彻落实报告精神,加强敬老文化宣传,切实提高老年人优待水平,加快服务体系建设,使敬老氛围更浓厚,老年人生活更幸福,社会更和谐。(南阳日报记者 段平)(南阳市文明办)

【责任编辑:高 峰】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1