首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳千人无偿献血公益活动启动

发表时间:2017-11-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “我是宛城区高庙乡西张营村的张建伟,我报名参加无偿献血!”10月15日,南阳市无偿献血义工服务队成立暨“千人无偿献血”公益活动正式启动。在场的市民和志愿者纷纷无偿献血。

  当天上午,南阳市中心血站内挤满了参加无偿献血的市民。在南阳市无偿献血义工服务队志愿者们热情周到的服务下,前来参加爱心献血的市民们排着队伍,在采血车边有序地进行登记、体检、献血。

  来自山西省潞城市辛安泉镇南马村的陈志斌,今年49岁,如今在我市工作,他告诉记者:“无偿献血,帮助他人,快乐自己!今天,我正巧路过这里,我也要奉献爱心,参加千人无偿献血活动!”

  张建伟参加过多次无偿献血活动,他告诉记者,他是特意赶来参加此次活动的:“献出的是热血,传递的是爱心,点亮的是生命!参加无偿献血,我责无旁贷!”

  当天,南阳市无偿献血义工服务队成立。近年来,南阳市义务工作者联合会一直积极投身于社会公益事业的发展,不仅自身做好公益事业,还积极搭建平台,让会员参与各类慈善公益活动,共同促进社会的和谐与发展。无偿献血志愿服务是南阳市义务工作者联合会众多公益服务项目中的一项。为使无偿献血工作更加优质而持久,该联合会与市中心血站共同成立南阳市中心血站无偿献血义工服务队,旨在让更多的人了解无偿献血知识,积极参与无偿献血活动。(南都晨报记者 王雪 高超)(南阳市文明办)

【责任编辑:高 峰】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1