首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳志愿者开展中秋送温暖志愿活动

发表时间:2017-09-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  南阳志愿者开展中秋送温暖志愿活动 

  

  看望贫困户 

   

  帮扶贫困家庭 

  2017年9月28日,在中秋节来临前,南阳市社区志愿者协会孝爱典范帮扶委员会副主任徐清立、时令电器赵总、南阳市社区志愿者协会办公室主任王英和金明厨具责任有限公司的员工一起,在梅溪办事处张瑞华主任及各社区负责人的指引下慰问了辖区的孝老爱亲模范特困家庭,带去节日的问候和祝福。 

  家住新华西路慢麦林老先生,今年已经85岁了,他和大儿子一家3口、小儿子一起生活,大儿子和大儿媳均有残疾,小儿子现年47岁,身患残疾生活不能自理,都需要慢麦林常年照顾,家庭的担子都压在他的肩膀上,作为一名老党员,他就是再苦再难也从不愿给社区给别人添麻烦。老人面对这些苦难总是那么乐观,给我们的老党员点赞! 

  在西关社区文化村我们见到了90岁高龄的景兰欣老太太,她满头银发,身体佝偻,老伴患癌症去世,和儿子女儿住在一起,本是需要被照顾的年龄了,可是家庭的特殊性使她还要照顾生活不能自理又有精神问题的儿子和女儿,从吃饭、吃药、穿衣,无微不至。我们临走时,老人非要拿着拐棍出门相送,有一种爱叫“为母则刚”,就是景兰欣老人这个样子吧,不管生活带给了她多少苦难,她始终尽己之力照顾自己的孩子。 

  曹先玉对母亲的孝顺是小区里出了名的,她的母亲今年87岁,因患严重骨质疏松,稍微用力就出现骨折,常年卧病在床,曹先玉体贴入微的照料,老人身上没有一点异味;她的儿子又患有二级严重脑残,都是她里里外外的照顾。作为女儿,她对母亲无微不至的照顾;作为母亲,她对儿子全心全力。 

  陈文近是这个家庭的顶梁柱,他的母亲已80多岁,姐姐52岁,未婚、侏儒症、痴呆,弟弟精神有问题,生活不能自理,可是这些都是他的亲人,他一个也不能抛下,为了照顾他们,他没有出去工作,时令电器的赵总得知情况时说:只要你愿意,时令电器随时为你提供工作岗位! 

  “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,南阳市社区志愿者协会孝爱典范帮扶委员会的志愿者们在弘扬孝道、推广传统文化的道路上行动着。相信这样的孝心传递,能汇聚成流,让爱生生不息,也会让社会更加和谐与美好。(南阳志愿者) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1