首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

许昌市举办少儿读者活动“我们的节日--中秋节”

发表时间:2017-09-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  在中华民族传统节日中秋节来临之际,为弘扬中华民族的传统文化,9月23日上午,许昌市图书馆在三楼报告厅举办了一场别开生面的少儿读者活动“我们的节日——中秋节”。

  该活动通过讲解中秋节的传统民俗、中秋节的传说和唱吟诗词歌赋以及发放月饼等活动,让少儿全方位地感受传统文化。在活动现场,孩子们还兴致勃勃地观看了有关中秋节的动画短片。该短片通过神话传说及历史故事讲解了中秋节的由来、演变、风俗习惯及象征意义,深深吸引了现场50名少儿的注意。

  随后,古琴演奏家赵艳春为孩子们演奏了有关中秋节的经典曲目,并向大家介绍了曲目的创作过程和所表达的意义,让孩子们以传统节日为依托,感受中国博大精深的文化底蕴。

  活动持续了1个小时。参与活动的孩子和家长纷纷表示,他们既了解了中国悠久的历史文化及中秋节的内涵,又感受到浓浓的亲情和友情,希望以后还能有机会参加这样的活动。(许昌晨报记者 王婵)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1