首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳举办重阳节文化活动:传承经典 立德树人

发表时间:2017-10-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  岁岁重阳,今又重阳。10月27日下午,南阳师院阳子湖畔以一场“传承经典,立德树人”的文化活动迎接重阳节的到来。南阳市委常委、宣传部长张富治,南阳师范学院党委书记黄荣杰等,与两千余名师生共庆佳节。 

  “传承经典立德树人”传统文化育人工程是该校思想政治工作的品牌系列活动。此次重阳节文化活动,是该校在开展经典作品推送和举办系列国学讲座基础上,探索将节日文化与“立德树人”互促共融新途径、新方法的有益尝试。 

  活动在汉唐舞蹈《踏歌》中拉开序幕,歌伴舞《常回家看看》温暖感人,诗朗诵《忆重阳、思亲人》情真意切,诗文吟唱《游子吟》亲情悠长,尤其是由老干部合唱团和师生共同演唱的《夕阳红》,唱出了老年人热爱生活、老有所为的精神风貌。随后,在古琴、古筝等传统乐器的美妙旋律中,大家欣赏了由南阳非物质文化遗产剪纸项目传承人吕登阁先生和珠宝玉雕学院院长朱晓红指导学生进行的剪纸艺术现场展示和书画表演。(南阳晚报记者 杨天骄 通讯员 傅中欣 张君明) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1