首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河市开展“情暖重阳·尊老孝亲”全民敬老系列活动

发表时间:2017-10-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月27日上午,市会展中心广场热闹非凡。在市委宣传部、市委老干部局、市卫计委、市民政局、市教育局、漯河日报社联合开展的“情暖重阳·尊老孝亲”全民敬老系列活动中,为百位老人圆微心愿是其中一个环节。活动的首批30位老人在现场收到了礼物,圆了自己的微心愿。记者在现场看到,一些市民了解到详细情况后,纷纷填表表示要认领剩余老人的微心愿。 

  今年81岁丁翠梅家住顺河街街道戏楼后街社区,她的微心愿是一身棉衣。当她在活动现场拿到棉衣时激动地说:“礼物真好,谢谢你们帮我们这些老人实现微心愿。今年冬天有这一身棉衣,就不会再冷了。” 

  79岁的赵培尧家住戏楼后街社区跃进里六胡同,独自居住的他在重阳节的微心愿是可以得到一部收音机。当他领到收音机的时候开心地说:“这个重阳节真的收到了一部收音机,以后没事了可以听听新闻和戏曲了。” 

  临颍县窝城镇姜庄村的生献荣和西钱村的宁翠梅都是血糖高,想要个简便的、能放在家里测血糖的仪器。10月27日,市民刘改敏女士在市会展中心广场看到两位老人的心愿后,立即表示愿意为两位老人圆心愿。“只要让老人满意,我愿意为他们购买血糖仪。”刘改敏说。 

  “活动办得真不错,你们看看这些老人都多开心。希望以后这样的活动多举行,让更多的人关注老年人。”市民刘先生说。 

  “今年我没有报上名,其实我也有个心愿。孩子们天天上班,都没有时间陪我和老伴儿,重阳节的心愿就是孩子们能陪陪我们。”67岁的张阿姨说道。 

  关爱老人,帮助有困难的老人,实现他们的微心愿,也许一个小小的举动就会带给他们感动。在冷风习习的日子里,希望更多有爱心的市民携手,一起温暖这群有需要的老人。(漯河晚报 朱红 吴艳敏) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1