首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市第四中学志愿者举行迎新春文艺演出

发表时间:2018-02-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

   

 

   

 

   

  为发挥省级文明单位示范作用,进一步做好志愿服务工作,近日,鹤壁市第四中学志愿者一行50余人,来到淇滨区泰山路北段福禄养老院开展迎新春送温暖志愿服务活动。  

  志愿者一来到养老院就被这里温馨的环境和工作人员热情的态度所吸引,老年朋友们见到我们更是面带微笑、高兴万分。志愿者来到老人身边和他们拉家常、揉肩、捶背、整被褥、剪指甲……老人们纷纷道谢,甚至有些老人还流下了感激的泪水。当鹤壁市第四中学84岁退休教师“鹤壁好人”陈悦民也以一名志愿者身份出现在现场时,场面瞬间沸腾,掌声四起,到处都是对陈老师的称赞声。 

  随后,老人们在志愿者和工作人员的帮助下移步至大礼堂,观看学校精心准备的文艺节目。腰鼓、合唱、舞蹈、乐器、豫剧……节目一个比一个精彩,高潮一浪高过一浪。演出在老人们高唱东方红、大海航行靠舵手的歌声中徐徐拉上了帷幕,老人们用自己的方式表达了对志愿者服务活动的感谢! 

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,老年人的优良品质更是青少年学生学习的榜样。敬老、养老、爱老、助老的良好风尚要进一步在鹤壁市第四中学的校园发扬光大,让更多的人和集体参与到关爱老年人的队伍中,使我们的生活更美好,社会更和谐! 

  “只要老骥志千里,总是夕阳无限红”。祝愿老人们新春快乐、万事如意、身体健康、晚年幸福!(鹤壁市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1