首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

志愿服务让灯会更靓丽

发表时间:2018-02-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  三门峡陕州区:志愿服务让灯会更靓丽

  “过大年回老家”!2月5日晚,2018年陕州灯会启动仪式在国家4A级景区陕州地坑院盛大启幕,省、市、区各级领导光临现场,数万名群众观看了大气磅礴、恢弘震撼的暖场节目和点灯仪式,享受着“文明陕州”志愿者们热情周到的服务。

  

  “红马甲”与灯会交相辉映,志愿服务伴“文明旅游”相得益彰!当晚活动现场,陕州区文明城市创建五大攻坚小组中第三组精神文明攻坚小组组织十多家文明单位,100余名志愿者在灯会会场的规划区域内为游客,秩序维护和引导服务。他们不畏严寒坚守岗位,始终以最美的姿态和言行,以主人的诚挚接待着每一位宾客,以东道主的风范展现了陕州区志愿者"奉献 友爱 互助 进步"的志愿服务精神,努力打造文明、和谐、安全的陕州灯会。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

  志愿者们不畏严寒,坚守阵地。

  

  供电公司志愿者严密监控,确保陕州灯会开幕式万无一失。

  

  消防大队战士们在陕州灯会执勤,为灯会开幕仪式保驾护航。

  

  “流光溢彩迎新年”本届灯会,光彩与灵动、华美与质朴、浓浓的传统春节气息和精湛艺术创意营造出的红红火火的狗年迎春氛围,再融入年节与陕州非遗、民俗文化等元素,分为“春回大地幸福陕州”“淳风依旧文化陕州”“迎宾纳福靓丽陕州”三大板块,陕州灯会用彩灯艺术形式讲述中国故事。万盏华灯闪耀陕州城,穿越古今重现盛世繁华!今夜无眠,让大家享受炫彩灯光盛宴的绝妙体验,让陕州地坑在夜色中光芒四射、魅力无穷!2018陕州灯会也向世人和在场观众奉献了一场雍容瑰丽的视觉盛宴!(三门峡市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1