首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

社区志愿服务暖民心

发表时间:2017-10-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “大妈,你坐下来歇歇,想起什么告诉我们。”“行行行,我听你们的。你们服务真周到。”昨日上午,一些到驿城区人民街道向阳社区办事的居民享受着志愿者细心周到的服务。

  在驿城区人民街道辖区,有这样一群热心人,他们义务帮助老年人、照顾小朋友、主动维护小区环境。这支由社区工作人员和居民自愿组织的志愿者队伍,用自己的行动,努力创建文明和谐大家庭。

  在向阳社区,由社区党员、居民组成的志愿者队伍平日里上高楼、转小区,主动纠正生活习惯不太文明的居民,劝导大家不要乱扔垃圾、不要随地吐痰等,倡导文明新风尚。

  随着更多党员和社区热心居民加入,志愿者队伍越来越庞大。他们义务照顾老人和孩子,给予他们更多家庭的温暖。对于一些残疾居民,志愿者经常上门服务。

  “咱们上有老下有小,也有老的时候,能帮一把是一把,给自己找个事儿干,挺开心的。”社区居民李莲花说。在这些热心志愿者的带动下,大家争做文明居民,为创建全国文明城市贡献自己的力量。

  在街道和社区,经常看到志愿者的身影,他们为贫困家庭和生病居民捐款献爱心,清理楼里楼外的小广告,努力将共同生活的家园建设得更加美好。

  向阳社区党支部书记靳新红说,在我市创建全国文明城市的带动和影响下,讲文明的理念逐渐深入人心,希望更多的居民加入志愿者队伍。(驻马店市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1