首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

默默坚持13载,漯河天桥义工志愿服务暖人心

发表时间:2021-01-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “天桥义工活雷锋,烟厂花园做义工。理发磨刀量血压,捐衣缝补修自行。事情虽小意义大,居民百姓有感情。年复一年周六见,人生价值添彩虹。”1月3日,记者了解到,这是流传在漯河市召陵区漓江路社区烟厂花园居民群众当中的顺口溜,也是对天桥义工的盛赞。

   

  据了解,2007年9月20日,天桥义工服务队在烟厂花园成立,当时有退休干部工人、在职职工、退休医生、居民群众等16人参加。13年来,天桥义工飞速发展,现有义工理发队、义诊队、磨莱刀队、舞蹈队和修理自行车、法律援助、教育心理咨询、缝补衣服、修补鞋子、爱心衣架等十多支队伍和服务项目,注册义工280多人。

   

  天桥义工秉持“致爱、致善、厚生、厚民”的义工理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不图名不图利,每周六上午在烟厂花园为群众服务,主要服务对象是老年人、残疾人、环卫工人,同时为行动不便的居家老年人、残疾人、住院病人提供上门服务。

   

  13年来,天桥义工人员扩大20多倍,服务区域也从烟厂花园延伸到郾城区、源汇区等城乡社区、敬老院、建筑工地,影响逐年扩大。涌现了赵国锁等多名优秀义工,多人获得五星级志愿者、最美志愿者、市慈善之星、十佳市民、漯河好人等荣誉称号。(顶端新闻·大河报记者 刘广超 通讯员 赵一公)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1