首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

陕州举办"弘扬法治 崇尚文明"新时代文明实践活动

发表时间:2020-11-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月6日下午,陕州区“弘扬法治 崇尚文明”新时代文明实践活动在区委党校举办。

   

  活动由区委宣传部、区文明办主办,河南省三门峡监狱、市委政法委、市市场监督管理局、陕州区委党校承办。区各级文明单位文明办主任和省三门峡监狱部分干警参加活动。

   

   

  活动在大合唱《法治》拉开帷幕,歌曲唱出了每个人心中的法治情怀。在新时代新思想、朗诵一段“平语近人”环节,大家一起诵读了习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时发表的法治讲话精神,表示要牢记习近平讲话精神,树立正确、良好的法治观念,让法治建设顺应民心、深入人心。在新时代讲述人物故事环节,与会人员观看了视频短片《以阳光的名义》,共同见证三门峡监狱法治建设成果。视频短片《240秒》展现了三门峡监狱民警为打造法治监狱所做出的努力,展示了立党为公、执法为民的良好形象,凸显了人民警察忠诚事业、鞠躬尽瘁、公正执法的坚定信念。理论宣讲环节 ,三门峡监狱生活卫生科科长吴兴功为大家解读了“民法典”意义、构成及对我们生活产生的影响。实践感言环节,三门峡监狱干警陈新平、杨洋各自分享了心得感悟。

   

   

  大家表示,通过活动对中国的法治建设有了一个更加深刻的理解,更加明白肩负的使命与担当。今后继续奋发有为、不辱使命,将法治建设内化于心,外化于行,努力提高运用法治思维开展工作、解决问题、推动发展的能力,真正做到自觉守法、遇事找法,解决问题靠法,让依法办事切实成为行为准则和日常习惯,让法治建设真正在生根开花,蔚然成风。

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1