首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

灵宝市:志愿者助力 人口普查升温提速

发表时间:2020-11-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “阿姨,您好,我是咱小区的人口普查志愿者,这是我的证件。请问您家目前住了几口人?户籍登记地在咱小区吗?”近日,一批身穿红马甲的志愿者到河南省三门峡市灵宝市西车社区鼎鑫嘉苑、怡和居小区入户,积极开展第七次人口普查摸底登记工作。

  志愿者们发放人口普查宣传资料,耐心向群众解答各类相关知识,使广大群众充分知晓、理解、支持和配合人口普查,为第七次人口普查顺利开展营造良好的社会环境。以“服务居民、掌握民情”为宗旨,开展入户摸底登记工作,志愿者们利用白天及晚上休息时间,遵循“不漏一户,不落一人”原则,对辖区内所有网格进行入户登记,采集居民姓名、性别、民族、身份证号、居住情况等基本信息。

  此次入户宣传和摸底工作,提高了居民对全国第七次人口普查的知晓率,为人口普查顺利开展奠定了坚实基础。截至目前,西车社区已入户摸底300余户,入户摸底工作正有序推进中。(三门峡文明网)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1