首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河市源汇区政府办公室开展普法宣传教育

发表时间:2020-09-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为营造全民学习《民法典》的浓厚氛围,让《民法典》更加家喻户晓,走到群众身边,走进群众心里,9月26日一大早,漯河市源汇区政府办公室党员干部们来到昌建广场开展普法活动,利用昌建广场人员聚集、人流量大的优势,设立宣传站点,以贴近群众、贴近实际的形式,开展“零距离”送法。

  

  活动现场,办公室宣传志愿者在昌建广场设立展示牌以方便群众观看学习,为晨练的大爷、大妈送上了民法典宣传单页等材料,并以群众最关心的“婚姻、继承、借贷、非法集资”等相关话题为切入点,向群众讲解了相应的民法典知识。志愿者采取面对面的形式了解群众的法律诉求,围绕群众普遍关心的问题,结合现行法律法规和实际案例为群众提供专业的法律意见,引导群众依法办事,用法律武器维护自身合法权益。

  本次《民法典》宣传活动共发放普法宣传材料500余份,现场解答各类法律咨询20余人次,打通了普法宣传“最后一公里”,营造了基层浓厚的学法用法守法氛围,取得了良好的宣传效果。(漯河文明网)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1