首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河市新华街社区整治"飞线充电" 助力文明城市创建

发表时间:2020-09-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  为进一步增强辖区居民的消防安全意识,营造良好的消防安全环境,助力文明城市创建,9月中上旬,漯河市源汇区老街街道新华街社区联合老街街道城市管理办、源汇区消防大队等相关部门对辖区内私拉乱扯飞线为电动车充电行为进行了集中整治。

  部分居民为方便电车充电,直接从家中将电源从窗户、空调孔等位置拉到到室外为电车充电,不仅有触电危险,还可能造成火灾等安全事故的隐患,这种不文明行为也成为了漯河文明城市创建路上的绊脚石。此次行动,社区人员从楼前到楼后、从楼外到楼内,对居民“飞线充电”行为进行地毯式的排查。同时开展入户宣传,督促居民将电动车停放到小区指定地点充电,消除安全隐患。这一过程中,不少居民表示理解和支持,并积极配合,当场就将拖线板收回。

  排查中社区人员还清除了违规停放在楼梯间、疏散通道、安全出口等地方的电动车,为居民们营造了一个平安和谐的居住环境。

  此次共计剪除私拉乱扯电线30余根。下一步,漯河市新华街社区将加大宣传力度,网格员坚持常态化日巡查,发现“飞线”现象及时劝阻,确保辖区内无“飞线”充电现象,为创建文明城市添砖加瓦。(漯河文明网)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1