首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡湖滨区启动"文明实践百村行"集中示范活动

发表时间:2020-09-01  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  8月28日,由三门峡湖滨区委宣传部、湖滨区文明办、湖滨区文联、湖滨区农业农村局等多家单位联合组织的湖滨区2020年“文明实践百村行”启动仪式、“三下乡”集中示范活动在高庙乡大安广场举行。

   

  现场,来自文化和旅游局、卫健委、科协、工信和科技局、司法局、教体局、扶贫办、民政局等区直部门近百名志愿者参加活动,通过悬挂横幅,设立政策咨询台,发放宣传资料,为群众义诊等形式向广大农民群众送去精神食粮、致富信息、就业技能、医疗健康……湖滨区“红色文艺轻骑兵”为群众表演了精彩的文艺节目,为当地群众送上了一场精神文化“大餐”。同时在演出过程中穿插互动问答环节,内容涉及脱贫攻坚、扫黑除恶、文明城市创建、乡风文明等。高庙乡大安村村民何女士表示,“在家门口就能享受到区医院专家的把脉问诊,还能了解到法律知识、扫黑除恶知识、就业政策,真的太暖心了,希望以后多举办这样的活动。”

   

  据了解,三门峡湖滨区开展“文明实践百村行”、“三下乡”集中示范活动,目的是深入贯彻习近平总书记关于新时代文明实践活动和“三农”工作的重要论述精神,贯彻落实市、区“文明实践百村行”活动会议精神和文化惠民工作要求,推进全区新时代文明实践活动,进一步提升农村群众的文明健康素质和社会文明程度,助力脱贫攻坚、推进乡村振兴。活动当天共悬挂横幅20余条、宣传版面30余块、向现场群众累计发放健康知识手册、扫黑除恶、脱贫攻坚、移风易俗等各类宣传知识的宣传页、环保袋、小扇子、文化书籍、水杯、抽纸等宣传品20000余份,接受各类咨询1400余人次,诊察疾病200余例。(三门峡文明网)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1