首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河市源汇区委组织部实施“红服务”助力文明城市创建

发表时间:2020-08-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

    

  通过城市社区“民呼我应96771”热线电话,解决下水道淤堵问题

  

  热线接听居民电话,登记并解决居民诉求

  

  源汇区在城市社区实施“民呼我应”96771工作法,打造居民“幸福密码”

  “俺院里有一栋楼,墙上往下掉水泥块了,我害怕砸住人了,恁快来看看吧。”“民呼我应96771”电话接线员接到居民拨打的电话后,立即安排工作人员到小区实地进行核实,并积极上报,仅用了一周时间,就完成了墙体加固,彻底消除了安全隐患。

  在文明城市创建中,漯河市源汇区委组织部围绕“党建+服务”工作思路,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,以着力打造服务型党组织为目标,创新实施了“民呼我应96771”工作模式,努力形成共建共治共享的社会治理新格局。

  党建领航,“筑牢”服务基本“点”。按照“党建引领、基层主导、分类施策、多元参与”的原则,牢固树立以人民为中心的党建服务理念,在全区实行“民呼我应96771”,做到民有所呼,我必有应,推进领导干部、政务服务、党群和社会力量下沉基层,把基层党组织打造成联系服务群众的工作平台,打通服务群众“最后一百米”,不断提升基层治理水平。

  民生掌舵,“连起”服务工作“线”。为切实做到服务和需求精准对接,党和群众精准连线,党心和民心互连互通,在城市社区,创新实施以“九必访、六必报、七必到、七色光、一热线”为主要内容的“民呼我应96771”,推行“群众下单、小区报单、社区派单、志愿者接单”的“四单制”工作模式,实现从“被动等待上门”到“主动服务入户”的转变。

  试点扬帆,“铺开”服务覆盖“面”。在试点探索基础上,4月份“民呼我应96771”在全区街道社区推广。截至目前,全区共建立志愿服务队300余支,采集独居孤寡老人、伤残失独家庭、重症党员和生活困难居民等九类重点人员信息10000余条,电话受理居民反映问题566个,办理实事160余件,为居民联系解决维修、跑腿、调解纠纷等服务620余次,排除问题隐患93个。(漯河文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1