首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河市郾城区人民检察院志愿者开展无偿献血活动

发表时间:2020-06-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2020年6月24日上午8:30,漯河市郾城区人民检察院办公室组织志愿者在机关院内开展无偿献血活动。

  

  志愿者们在献血车内填报表格和体格检查。接着开始进行血液初筛,献血当天一些志愿者因为各种原因未能献血,他们表示近期将到黄河广场采血点再去献血。经过检查确定了当天共有10名志愿者符合献血标准,然后工作人员告知大家献血后的注意事项。最后,医护人员开始为志愿者抽血,每人抽血量300至400毫升,共采集新鲜血液3900毫升。

  

  无偿献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。而且,科学研究证明,献血者在为社会奉献爱心的同时,也可提高自身造血功能,促进心脑血管和身心状况的良性发展。漯河市郾城区人民检察院秉着为社会公益事业略尽绵薄之力的心态,每年坚持开展无偿献血活动,不仅得到了全体干警的大力支持,还受到了医护工作者的赞赏。最重要的是,能为一些急需血液的患者带去重生的福音。(漯河文明网)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1