首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

浓情端午 焦作市山阳区文明实践活动暖人心

发表时间:2020-06-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  6月24日,焦作市山阳区新时代文明实践志愿服务进社区活动热烈开展,来自团区委、妇联、科工、卫健、文广旅、司法等行业部门的12支新时代文明实践志愿服务队成立,启动仪式现场授旗,正式拉开了山阳区新时代文明实践志愿服务活动的序幕。

   

   

  值此端午佳节,全区100余家市区直帮扶单位纷纷走进社区楼院,开展邻里互助、清洁家园、文明宣传、文艺汇演、慰问困难家庭等活动。百间房街道凤凰社区“庆七一表彰大会暨粽情端午”主题活动,表彰辖区“优秀党员”和“优秀居民”;太行街道阳光社区“端午粽飘香,邻里情谊深”主题活动,组织楼院居民一起包粽子,畅谈家事,为年迈老人和困难家庭送去粽子和节日祝福;定和街道万方桥社区联合帮扶单位组织居民开展包粽子比赛,邻里其乐融融,节日气氛浓厚;艺新街道工字路社区和帮扶单位代表一同慰问90多岁黄金才等多位老党员,详细了解家庭状况和身体状况,送上诚挚的问候,温暖了老党员的心坎。

  山阳区新时代文明实践中心成立以来,各类文明实践志愿服务活动如火如荼,志愿者带头,群众齐参与,共同助力“四城联创”,为推动建设商旅居游总相宜的美丽山阳贡献力量。(焦作文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1