首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

焦作市"志愿服务乡村行 文明实践暖万家"活动启动

发表时间:2020-06-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月12日下午,“志愿服务乡村行 文明实践暖万家”焦作市2020年新时代文明实践系列活动在市城乡一体化示范区阳庙镇北西尚村启动。焦作市委常委、宣传部长宫松奇出席活动,并为“志愿服务乡村行”志愿服务队代表——青年志愿服务队授旗。

   

  此次活动由焦作市委宣传部、市文明办主办,市总工会、团市委、市妇联等15家市直部门协办,主要是整合市直单位资源力量,志愿服务专业小分队,分赴各县(市)区新时代文明实践中心开展各类专业化志愿服务活动,为农民群众送理论、送政策、送文化、送科技、送健康、送法律、送新风、送关爱,让群众在参与中得到实惠。

   

  当日下午,北西尚村文体中心广场红旗飘飘、人头攒动,一派热闹景象。来自市直单位和示范区的15支志愿服务队和市学雷锋协会、市追梦志愿服务中心等社会公益组织,现场开展了歌舞展演、家电维修、农技培训、政策法律咨询宣传等便民惠民志愿服务活动,前来咨询和接受志愿服务的群众络绎不绝,活动受到当地群众的普遍欢迎。

  活动期间,宫松奇一行还看望慰问了北西尚村的贫困群众,并参观了该村村史馆。(焦作文明网)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1