首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳市“晨曦”大学生志愿服务队成立

发表时间:2020-05-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月16日上午,濮阳市“晨曦”大学生志愿服务队成立,团市委为其举行仪式并授旗。

 

图为濮阳市“晨曦”大学生志愿服务队成立。图片来源:濮阳文明网 

  新冠肺炎疫情发生以来,濮阳市一大批以90后、00后为主体的1万余名大学生志愿者,积极响应团市委号召,在疫情防控最紧要的时刻,踊跃报名,纷纷投身社区、农村和企业复工复产的志愿服务工作,累计服务时长超过20万小时,充分展示了当代大学生的精神风貌,书写了壮怀激烈的青春答卷,得到了党委、政府和社会各界的高度评价。

 

图为濮阳市“晨曦”大学生志愿服务队成立会议现场。图片来源:濮阳文明网 

  为进一步加强与濮阳籍大学生的联系,为大学生提供假期社会实践机会,引导和鼓励大学生亲身参与家乡建设,形成濮阳籍大学生积极投身家乡志愿服务工作的长效机制,团市委决定成立市“晨曦”大学生志愿服务总队,经过各县区分队报名、发布总队骨干竞聘公告、线上视频面试等程序,最终选出了志愿服务队的骨干力量。

  目前,濮阳市“晨曦”大学生志愿服务队已成功申请入驻“志愿汇”平台,以后开展各项志愿服务活动都会在“志愿汇”平台发布。同时,该志愿服务队将逐步完善各项规章制度,骨干力量也将发扬脚踏实地的作风,精心策划项目,充分发挥专业优势和知识优势,以自己的实际行动,切实提高全市大学生对志愿服务的认知水平和参与热情,调动大学生的参与积极性,进一步扩大志愿服务队的影响力、深入性和持久性,努力把“晨曦”打造成濮阳青年志愿服务的一个新品牌。(濮阳文明网) 

 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1