首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

焦作解放区举行“文明实践,从家出发”志愿服务活动

发表时间:2020-05-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  浓情五月,阳光灿烂,暖风拂面,5月10日下午,由焦作市解放区宣传部、解放区妇联、共青团解放区委主办,焦作市中心血站协办的“浓情五月,感恩母亲”——解放区“文明实践,从家出发”志愿服务活动在焦作市融媒体文化科技产业园举行。

   

  解放区委常委、宣传部长在致辞中表示,“家”是社会文明建设的最小单元,也是根系所在。中国人讲究立家、立人、立德,家风是社会风气的重要组成部分,良好的家风传递出新文明、正能量。家风之于家庭,每一个家庭都承担着帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶的重担,承载着帮助孩子在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚的重任。母亲对孩子的言传身教,可以影响孩子的一生。今天到场的优秀母亲代表,她们以平凡的行动诠释着道德的力量,值得所有人学习,她们的无私、奉献、责任、担当引领了社会文明的新风尚,她们是社会文明的倡导者和践行者。

   

   

  活动在舞蹈《我和我的祖国》中拉开了序幕,歌曲《懂你》唱哭了多少子女的双眼,唱出了多少儿女的心声,引起现场观众强烈共鸣;诗朗诵《生命树》《娘》,表达出对母亲深深的爱和浓浓的情,感人肺腑、憾人心灵;亲情互动环节,现场嘉宾与母亲深情对视,真诚相拥,不禁令人动容;活动最后在歌曲《母亲》的优美旋律中圆满落下帷幕。

  通过此次活动,进一步弘扬了中华民族传统美德,引导广大家庭孝父母、重亲情,共同打造崇德向善、和谐幸福的美丽解放。(焦作日报全媒体记者 翟倩倩 通讯员 全梦瑶)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1