首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动

发表时间:2020-01-16  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  1月1日,记者从新乡市文明办获悉,由中宣部、中央文明办等14部门和单位共同组织开展的2019年全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,已进入事迹展示和群众投票阶段,新乡市入围3个。 

  据了解,该活动从2015年开始,已连续举办四届,每次推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。2019年,我市“心灵花园”志愿服务队负责人杨艳入围最美志愿者,市榴心社工服务中心入围最佳志愿服务组织,高新区振中街道振兴社区入围最美志愿者服务社区,请大家登录中国文明网,学习他们的先进事迹并进行投票。 

  典型就在身边,榜样就在眼前。2019年的宣传推选活动自启动以来,我市高度重视,把此次活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,作为推进志愿服务制度化常态化的有效途径,摆上重要位置,精心组织实施;立足基层,着重推荐方向正、影响大、群众认可的“最美、最佳”典型,通过榜样的力量推动向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚;不断扩大活动覆盖面和影响力,引导人们在自觉行动中感悟认同社会主流思想价值,推动社会主义核心价值观深入人心。(平原晚报记者 陈曙光) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1