首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市开展形式多样的腊八节志愿服务活动

发表时间:2020-01-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

   

   

   

   

  “您好,您辛苦了!这是腊八粥,还有包子和鸡蛋,您拿好了。”1月2日清晨,在鹤壁市淇滨区黄山路与黄河路交会处,市鹤翔小学的文明志愿者将保温箱里的食品发放给了环卫工人。 

  1月2日是农历十二月初八,是传统的腊八节。为贯彻落实好全市“六城联创”工作推进会议精神,弘扬社会文明新风,深化文明城市创建工作,这天清晨,鹤壁市百余家文明单位在市创文办的倡议下,安排文明志愿者上街慰问环卫工人、园林工人、执勤交警、快递小哥等户外工作者。他们准备了热气腾腾的腊八粥、包子、鸡蛋、水果等食品以及手套、口罩、围巾等御寒物品,向寒冬里辛苦工作在室外的“城市美容师”、交通安全守护者等致以腊八节的问候。在现场,鹤壁市委宣传部的文明志愿者还发放了百余副宣传社会主义核心价值观内容的春联。 

  “谢谢文明志愿者专门来慰问俺们。天气再冷,俺的心里也是暖的。”手捧爱心物资,环卫工罗凤芹感动地说。 

  参加活动的文明志愿者还现场体验了这些户外工作者的工作。“没有他们的辛苦付出,就没有整洁美观的市容市貌、安全规范的交通秩序。我们向他们致敬,向所有投身于富美鹤城建设的户外工作者致敬!”鹤壁市场监管局文明志愿者袁春芳表示。 

  一些文明单位还深入贫困村,将腊八节的温暖送到贫困户的身边。在淇滨区大河涧乡洪峪村,淇滨区人民法院的文明志愿者早早就在村委会院内支起大锅熬上了腊八粥,与村里的贫困户共同度过一个别有意义的腊八节。 

  “今后,我们会策划开展更多有意义的文明创建活动,让文明志愿者成为社会文明风尚的引领者,让文明城市创建工作更加深入人心。”鹤壁市创文办工作人员表示。 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1