首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

信阳息县:“理论+文艺”涓涓润心田

发表时间:2019-12-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  今年9月以来,信阳息县启动“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,创新“理论+文艺”宣讲模式,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、精准扶贫、乡村振兴等党的理论政策,编排成快板、小情景剧等群众喜闻乐见的文艺节目到基层演出,让党的创新理论似涓涓细流,淌进群众心里,为全县经济高质量发展凝聚共识,汇聚力量。

  在息县县委宣传部“理论+文艺”宣讲微信工作群,每天都能看到一张张鲜活生动的宣讲活动照片。截至12月15日,全县“理论+文艺”宣讲小分队累计开展各类宣讲120余场次,受教育群众达2万余人次。

  “十九大精神都有啥,我跟大伙夸一夸:共同富裕是目标,脱贫已经实现啦!”在八里岔乡七里岗村文化广场,快板表演《十九大精神进万家》不时赢得观众阵阵掌声。台上演得卖力,台下看得有味,群众纷纷竖起大拇指,“党中央开大会,说的都是跟咱老百姓息息相关的事啊。讲得好,我们听得懂,记得住!”

  在宣讲活动中,息县注重理论宣讲与脱贫攻坚工作相结合,邀请已经脱贫致富的贫困户代表登台讲述“致富经”。

  “2014年,我丈夫患癌症去世,我有肾病综合征和脊柱炎,干不了重活累活。多亏县里的‘巧媳妇’免费技能培训,教会俺编织流苏,在扶贫基地打工挣工资,每天轻轻松松挣上四五十块。”陈棚乡张塘村贫困户张士芳讲述的致富经历,令很多贫困户深有感触。

  一场场宣讲直抵人心,一次次报告催人奋进……随着“理论+文艺”宣讲活动的深入开展,党的创新理论正在息州大地落地生根、开花结果。(信阳观察记者 刘宏冰 通讯员 裴娅晖)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1