首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

信阳:爱心云课堂温暖“宝贝”心

发表时间:2019-12-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  生动活泼的声乐课、妙趣横生的美术课、挥洒汗水的足球课……寒冷冬日,潢川县委宣传部、团县委与爱心企业代表以及志愿者一起走进一所所乡村小学,开启“宝贝出村”爱心云课堂计划,用爱心温暖乡村孩子们幼小的心灵。

  12月18日,付店镇骆店村小学校长王学东激动地说:“近年来,学校操场建好了,音乐器材有了,体育设施也有了,就是缺少专业的体音美教师。‘爱心云课堂’为乡村学生带来了专业的老师,真的是太及时了!”

  据介绍,“宝贝出村”爱心云课堂活动,是通过搭建爱心公益平台,携手爱心企业和公益志愿者,整合社会资源,根据乡村学校的需要,定期开展法律、体育、绘画、舞蹈、卫生讲座等内容丰富的微课堂服务。

  “持续抓好‘智志双扶’,帮助贫困村的孩子们拓宽眼界,在他们幼小的心灵里播下希望的种子,就一定能为他们点亮未来。”潢川县委宣传部部长沈伟在为乡村小学学生上完爱心课堂后激动地说,“只要人人都献出一点爱,就会汇聚成一股爱心的洪流,催开潢川城乡一朵朵鲜艳的花朵。”(河南日报通讯员 蔡丽 高文达)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1