首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

灵宝市召开三门峡市"三下乡"集中示范活动协调会

发表时间:2019-12-06  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  会议现场

 

  12月6日,灵宝市委宣传部、市文明办组织召开三门峡市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动协调会。函谷关镇、发改委、扶贫办、文广旅局、工信委、卫计委、教体局、司法局、农业畜牧局、文联、广电中心、团委、妇联、科协、新华书店、交警大队、信访局、交通运输局等18家单位的负责同志参加会议。

 

  会议安排部署了三门峡市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动的相关工作,对各成员单位的职责、任务进行了明确分工,要求相关单位要强化领导,高度重视,各司其职,充分准备,确保活动顺利开展。 

  会议要求,一要提高站位,加强领导。文化科技卫生“三下乡”活动是党和政府动员社会各界关心支持农村建设的重要举措。各职责单位要高度重视、充分认识举办三下乡活动的重要性,通力协作,密切配合,解决好存在的困难和问题,确保各项活动顺利开展;二要统筹协调,形成合力。明确目标任务,细化时间节点,夯实工作责任,确保工作责任到人,任务到人,措施到位,为活动顺利开展履好职尽好责;三要形式多样,积极创新。各相关部门要准确把握当前农村发展的新情况、农业结构调整新变化和农民物质文化新需求,研究掌握新形势下“三下乡”活动的特点,创新内容、创新手段、创新机制,让“三下乡”活动在更大范围、更宽领域、更深层次开展起来;四要强化保障,确保圆满。各工作组制定具体工作方案,强化措施,明确任务,落实责任,精心组织,确保活动圆满到位;五要防微杜渐,加强安保。确保活动期间群众以及工作人员的人身财产安全。 

  据了解,三门峡市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动定于12月10日在函谷关镇梨湾源村举行,届时,将把老百姓迫切需要的文化科普卫生等知识和惠农物资,以及优秀精神文化产品送到村,并为农民群众免费开展送医送药、送服务、送技术等一系列活动。(三门峡文明网) 

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1