首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡市2019年志愿服务培训班开班

发表时间:2019-11-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  11月20日,三门峡市2019年志愿服务培训班在三门峡社会管理学院开班。培训共有来自各县(市、区)的300余名志愿者骨干参训。

   

  此次培训以学习贯彻落实《习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信》精神和11月12日中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在学雷锋和志愿服务座谈会上的讲话精神,培训一批村(社区)新时代文明实践站志愿服务骨干,尽快实施新时代全市文明实践试点工作为宗旨,以提升县乡(镇)村各级领导文明实践组织能力、壮大志愿者队伍为目的。

   

  培训邀请洛阳师范学院法学与社会学院副院长、河南省公共文化研究中心副主任、副教授李华伟,就村(社区)志愿服务活动组织与开展进行专题辅导。李华伟从专业角度,用通俗易懂的语言,对社区及居民普遍存在且迫切需要的问题入手,对“村(社区)志愿服务活动的组织和开展”进行了系统详实的讲解,为三门峡市今后村(社区)开展新时代文明实践志愿服务工作提供了指导,特别是最后的五个“结合起来”, 对村(社区)持续开展文明实践志愿服务工作提供了借鉴。大家纷纷表示,通过培训对新时代文明实践志愿服务有新认识,心中也有了思路,增强了干好工作的信心。

   

  通过交流,大家一致认为,要多组织一些这样专业性培训,同时,回去后要结合村(社区)实际,主动策划推出一批群众需要的、居民支持的志愿服务项目,尽快把志愿服务工作组织起来,积极激发新时代文明实践中心和志愿服务中心的活力。

   

  记者从三门峡市文明办了解到,去年以来,中央新时代文明实践中心试点工作开展后,三门峡市已建成新时代文明实践中心8个、所87个、站1087个,已建成志愿服务中心7个、所(站)1287个。(三门峡文明网)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1