首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市举行志愿服务、社工组织新闻发布会

发表时间:2019-11-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月15日上午,鹤壁市志愿服务、社工组织暨“情暖职工”活动新闻发布会在市人民会堂举行。 

  近年来,鹤壁市积极推进志愿服务制度化建设,建成志愿服务站436个,注册志愿者达到24.9万人,占城区常住人口的16%。万名志愿者参与了保护淇河、文明交通、民俗文化节、中原文博会、樱花文化节、豫商大会、全省百城建设提质工程暨文明城市创建观摩会等重大活动的服务工作,受到社会好评。近3年,鹤壁市荣获省级以上表彰的优秀志愿者和志愿服务组织达18个,市级表彰的优秀志愿者和志愿服务组织达30个。 

  今年5月建成的鹤壁市志愿服务云平台,试运行以来,已注册志愿服务组织516个,组织开展各类志愿服务活动6900多场,项目发布、自动计时、智能管理、规范运行水平得到提升。 

  发布会现场,团市委办公室发布了全市志愿者协会建设情况,行政机关、企事业单位、大中专院校、非公企业、个体工商业从业者和广大市民都积极参与了志愿服务工作;市民政局儿童福利和慈善事业促进科发布了全市社工组织建设情况;市总工会宣教部发布了全市“情暖职工”志愿服务活动开展情况,目前全市已建立新群体工会组织27个,走访慰问新入会职工300余人次,发放卫生健康知识宣传单3000多份,服务职工群众1000余人;市妇联发布了全市巾帼志愿者活动开展情况,全市机关企事业单位、乡(镇、街道)、村(社区)妇联组织组建巾帼志愿服务队伍960余支1.5万余人,实现了志愿服务工作的常态化、规范化。(鹤壁文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1