首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

助力精准扶贫脱贫 我省扶贫志愿者达12.9万人

发表时间:2019-10-16  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月15日,河南省脱贫攻坚志愿服务宣传展示暨“郑公益”优秀公益慈善项目交流活动在郑东新区如意湖文化广场举行。我省22个优秀公益慈善项目及志愿者代表参与展示,内容涉及低保家庭、困境儿童、高龄老人等多个领域的脱贫攻坚志愿者服务项目。

  近年来,河南省民政厅引导和支持全省社会工作专业人才深入扶贫开发工作重点县(区),实施“社会工作专业人才服务贫困地区计划”“社会工作介入低保核查计划”“慈善社会工作扶贫计划”“留守儿童关爱保护计划”等社会工作扶贫攻坚计划,助力全省精准扶贫、精准脱贫。

  与此同时,全省广大志愿者和志愿服务组织在扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、助医助学等方面,也开展了形式多样的志愿服务活动,迸发出强大的社会扶贫力量。截至今年6月底,我省志愿者注册人数接近1200万人,居全国第一位;组织开展的志愿服务项目271945个,居全国第三位;全省注册扶贫志愿服务团体70个,扶贫志愿者12.9万人。

  河南省民政厅相关负责人介绍,下一步,全省民政系统还将广泛动员全省慈善、社工和志愿服务力量,持续推进扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学和大型活动等重点领域的社会服务活动。(河南日报记者 卢松)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1