首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市将集中开展“清洁家园”志愿服务活动

发表时间:2019-08-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  8月23日至25日,鹤壁市将集中开展“清洁家园”志愿服务活动,全市110余家文明单位的志愿者将陆续走上街头,对城区主次干道和广场进行清洁。 

  据悉,鹤壁市文明城市创建工作已进入攻坚期,为进一步发挥文明单位示范带头作用,营造整洁、有序的城市环境,展示我市文明志愿者风采,特开展此次活动。 

  本次活动的主要内容有:集中对道路两侧标识牌、垃圾箱、公交站亭、公益广告栏、报刊栏、隔离围栏等设施进行清洁;集中对道路两侧绿化带、隔离带、人行道的杂物杂草等进行清理;集中对道路坑洼、道牙破损、黄土裸露、设施破损、公益广告老旧等问题进行排查汇总。 

  鹤壁市创文办工作人员介绍说,通过集中开展“清洁家园”志愿服务活动,使城区主次干道、公交站亭等公共设施干净整洁,绿化带内无杂物杂草,人行道畅通无堵塞,无车辆、建筑物占压盲道现象,引导动员广大市民不乱扔杂物、不随地吐痰、不损坏花木,使文明创建理念深入人心。(鹤壁文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1