首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州:斑马线前人车互让,路口通行更顺畅

发表时间:2019-07-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  嵩山路互助路口,机动车等待行人、电动车通过郑报全媒体记者 王秀清图 

  7月23日7点半左右,建设路伏牛路口,过往车辆主动礼让行人,行人对驾驶员微笑点头,整个路口通行有序。

  记者在该路口看到,一群身穿红马甲、手拿小红旗的志愿者,正对过往行人、非机动车辆进行文明规劝和引导,这一行为引得过往行人不住称赞。他们是来自郑州市总工会“绿城惠惠”职工志愿服务队的志愿者们。

  “近期以来,郑州市区的交通状况非常好,机动车、非机动车、行人互相礼让随处可见,这其中离不开街头志愿者的功劳。”市民王红菲表示。(郑报全媒体记者 董艳竹)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1