首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

商丘大学生帮扶乡村学校少年宫志愿服务活动启动

发表时间:2019-07-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月6日,接送大学生志愿者的车辆依次驶出商丘师范学院大门,分别奔赴各县(市、区)乡村学校少年宫,商丘市2019年暑期大学生帮扶乡村学校少年宫志愿服务活动正式拉开帷幕。

  本次活动由商丘市文明办和商丘师范学院联合组织,重点围绕立德树人根本任务,持续弘扬志愿服务精神,按照“假期集中服务、用好已有阵地、鼓励长期结对、支持示范项目”的思路,广泛动员大学生志愿者,尤其是体育、音乐、美术、书法、计算机等乡村学校少年宫紧缺专业的学生,自愿放弃暑假休息时间,主动参与到帮扶乡村学校少年宫志愿服务活动中来。期间主要开展技能培训和文体娱乐活动,努力给乡村学校少年宫的孩子们带来快乐的暑期假日生活,同时实现志愿服务项目与乡村学校少年宫的对接,有效缓解全市乡村学校少年宫师资力量薄弱状况,有力推进全市农村未成年人思想道德建设工作持续健康发展。

  

  

  

  

  目前,参加帮扶志愿服务活动的第一批36名大学生志愿者,正在商丘市8个县区的17个乡村学校少年宫开展活动。今后,要将这项活动作为一个品牌项目,动员更多的大学生志愿者到乡村学校少年宫开展帮扶活动,全面提升商丘市乡村学校少年宫教育活动质量。(“文明商丘”微信号) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1