首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

我行动!我奉献!“绿城妈妈” 让文明从家启航

发表时间:2019-07-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月7日上午,郑州市妇联在市妇女儿童活动中心大礼堂举行“迎民族盛会 庆七十华诞”“时代新人说——文明从家启航”宣讲活动启动仪式。

  启动仪式上宣读了《郑州市妇联“绿城使者”志愿服务行动实施方案》,明确全市巾帼学雷锋志愿服务支队分为支队、大队、分队、小队四级架构,采用“1+19+N”模式进行运行,点、线、面结合的推进行动。

  在此基础上,郑州市妇联重点推出“绿城妈妈”志愿服务队,引领带动广大妇女、家庭和儿童积极开展“团体会员争做行业文明先锋队”、“‘绿城妈妈’齐上阵 百个社区当先行”示范活动、“小手拉大手”礼让斑马线等活动。

  其中,400名“绿城妈妈”志愿者将深入企业社区开展垃圾分类、清洁家园、社区绿植、变废为宝、环保酵素制作等“五大行动”。(郑报全媒体记者 董艳竹 苏瑜 李京儒)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1