首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

发现"脏乱差" 劝阻不文明 郑州市招50万名志愿者

发表时间:2019-07-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  7月4日,郑州市举办了“绿城啄木鸟志愿服务支队”成立誓师大会

  7月4日下午,郑州市举办了“绿城啄木鸟志愿服务支队”成立誓师大会,向社会招募50万名志愿者,投身于“迎民族盛会 庆七十华诞”城市环境综合整治提升的行动热潮。

  据悉,郑州市“绿城啄木鸟志愿服务支队”由市城市管理局牵头成立,纳入市“绿城使者”志愿服务总队,成员将通过“志愿郑州”管理系统公开向社会招募,招募人数50万人(中原5万、二七5万、金水6万、管城5万、惠济5万、郑东新区5万、经开5万、高新5万、航空港区5万、火车站管委会4万)。

  根据实施方案,志愿者需要发现和督促重点区域和重点道路存在的“脏乱差”等突出问题,劝阻和曝光不文明行为,引导人们自觉参与城市序化、洁化、绿化、亮化和规范化行动,营造“人人是郑州形象、个个是文明使者”的社会氛围。

  对于发现的问题,志愿者能直接解决的自行解决,不能解决的,可通过本级“绿城啄木鸟”微信群、12319市民热线、智慧城管APP、在城管网报单四种方式上报处置。(郑报全媒体记者 谷长乐/文 周甬/图)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1