首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河医专阳光环保社举办“以废换绿”活动

发表时间:2019-06-17  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月13日,漯河医专阳光环保社团联合漯河市生态环境局在老校区餐厅门口开展全国低碳日宣传活动,号召同学们积极参与“以废换绿”行动,用实际行动爱护环境。活动中,环保志愿者向同学们发放环保购物袋和“PM2.5”环保宣传资料,呼吁大家积极行动起来,从自身做起,减少超前消费、奢侈性消费和铺张浪费现象,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康方向转变。活动共发放绿植一百余盆,环保袋和知识手册三百余份。

  

  

  废旧物品换绿

  为了让更多废旧物品得到二次利用,学校不但欢迎学生用快递盒子、废旧报纸、洗净的旧衣服换绿植,还欢迎学生们用废旧电池和电子产品换绿植。“这样既能减少旧电池对环境的危害,也能装点学生的宿舍,还提高了大家的环保意识,可谓一举多得。”负责此次活动的学生魏晨宇说。

  不到两个小时的时间,兑换绿植摊位前的100余盆绿植就被兑换完了,旁边收集的废旧瓶子和书本堆成了小山。“这次的废品换绿植活动,不仅鼓励学生们参与到环境保护中来,还提高了学生的公益意识、社会责任意识和节约意识,让他们更好地加入到保护环境的队伍中去。”学校工作人员说。

  “以废换绿”活动得到了同学们的积极响应,使绿色生活观念深入人心,培养大学生正确的消费观和价值观,提升大学生的公益意识和社会责任意识。此次活动不仅能使废弃物得到更好的利用,让一盆盆绿色植物走进学生寝室,美化了生活环境,同时宣传了勤俭节约、绿色低碳的生活理念,提高了同学们的环保意识。(漯河文明网)

【责任编辑:undefined】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1