首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

平顶山市召开“志愿服务乡村行” 活动协调会

发表时间:2019-05-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月29日上午,平顶山市“志愿服务乡村行”活动协调会召开。平顶山市委宣传部、司法局、农村农业局、文化广电和旅游局、卫生健康委、团市委、妇联、文联、科协九部门负责同志,各县(市、区)委宣传部负责精神文明建设工作的副部长参加会议。 

  会议安排部署了平顶山市“志愿服务乡村行”活动,并发布了181项志愿服务项目。 

  会议要求,一要深刻认识志愿服务在乡村振兴中的重要意义,要加强县域志愿服务中心建设,推动志愿服务向农村延伸。志愿服务作为社会文明程度提升的重要标志,作为新时代文明实践中心的重要内容,必须结合农村实际,发挥更大的作用。二要以新时代文明实践中心为依托,将“志愿服务乡村行”落到实处。八个部门按照文件要求,依照自己的特点组建相应的队伍,开展科学理论乡村行、形势政策乡村行、文化服务乡村行、科技科普乡村行、卫生健康乡村行、法律服务乡村行、青年志愿乡村行、巾帼志愿乡村行八项行动。三要有品牌意识,形成属于自己的品牌。各部门的志愿服务队在项目设计中,要结合实际的工作形成各自的特点,突出风格,设计出属于自己的品牌。(平顶山文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1