首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封技师学院组织志愿者进社区开展便民服务活动

发表时间:2019-05-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  长养薰风拂晓吹,渐开荷芰落蔷薇。伴着朝阳,开封技师学院联合欧尚发型工作室走进南正门社区五顷四新村,为群众提供免费理发便民服务。 

  2019年5月28日早上九点,开封技师学院的志愿者准时到达五顷四新村,来来往往的群众驻足在志愿者帐篷前,好奇地打探:“今天来俺们这边干啥啦?”志愿者王燕玲笑盈盈地招呼:“我们是开封技师学院的志愿者,结对帮扶咱社区,今天特意邀请了专业的理发师,为咱大伙开展免费理发服务哩!”社区的群众口口相传,不一会儿,村门口就热闹了起来。欧尚发型工作室将工具准备好,前来理发的大爷站在旁边还有些不好意思,店长王利热情地拉着大爷坐下:“没啥不好意思的,您这头发确实该剪剪啦!”旁边围观的大妈问:“真的不要钱?”“当然啦!能为大家做些公益是我们的荣幸,今天学院来社区搞服务,我们也为大家尽点儿力!”王利说着,手中的梳子、剪刀、剃刀已经开始飞舞起来。这时,一位坐着轮椅的大伯由家人推着过来,志愿者们赶紧迎上去,把大伯送到理发处。大伯的家人说:“家里这口腿脚不方便,想出去理发都难,正好到家门口了,贴心!” 

  正是初夏好时节,阳光和煦,社区前微风阵阵,大伙们言笑晏晏,群众们脸上洋溢着发自内心的笑容,是对便民服务最好的肯定。南正门社区刘顺利主任感慨:“现在理发店生意都挺好的,能牺牲休息时间来俺们这,不容易。学院这么实在地想着俺们社区群众,真是谢谢了!” 

  这次便民服务活动的开展,加强了开封技师学院与南正门社区之间的联系,扎实推进了学院的结对帮扶工作,发扬了欧尚发型工作室无私奉献、热心回报社会的精神,同时,为社区群众提供了切实的便利,更是为文明和谐的古都开封增添了一抹温馨的色彩。(开封技师学院)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1