首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡市举行“卫生健康乡村行”义诊活动

发表时间:2019-05-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  为进一步落实健康扶贫方针政策,提高贫困地区医疗卫生服务能力,提高人民群众健康素养水平,有效解决因病致贫返贫问题,5月8日,三门峡名医“走基层·献爱心”健康扶贫暨“卫生健康乡村行”义诊活动在陕州区张汴乡曲村举行。

  

   

   

  义诊现场,医生们耐心为群众测量血压、听诊心肺,对常见病、慢性病进行初步筛查,并详细询问他们的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并针对他们的实际情况讲解相应的健康扶贫政策,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。 

   

  活动还为当地群众们送去了健康扶贫文艺演出,扇子舞《祝福祖国》、陕州锣鼓书《退低保》、舞蹈《荞麦花》、《十姐妹夸陕州》、音乐快板《脱贫攻坚暖陕州》等精彩的表演,迎来群众们的阵阵喝彩。 

   

  义诊期间,市中心医院神经外科、神经内科以及消化科的医生在乡卫生院人员陪同下对重症病及行动不便的卧床病人进行了上门诊视,给予疾病治疗及病人日常照料的建议,并留下工作联系卡片。 

   

  此次活动,不仅为广大群众普及了健康知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识,使广大群众切身感受党和政府扶贫政策的关怀和温暖。同时,义诊活动也让他们对于自己的病情能够早发现、早治疗,进一步稳固了贫困群众的脱贫致富路,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。(三门峡市文明办) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1