首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡公路“文明驿站”志愿服务暖人心

发表时间:2018-11-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  三门峡公路“文明驿站”志愿服务暖人心

  11月5日下午,阴雨绵绵。三门峡市公路局“文明驿站”渑池平泉志愿服务内,不时传来爽朗的笑声。

  原来,当天下午,几位从河北省邯郸市前往驻马店的自驾游旅客,因长时间赶路错过午饭时间,路过渑池平泉“文明驿站”志愿服务站时请求救助。在了解情况后,“文明驿站”志愿者为他们提供热水和可口的饭菜,进行短暂的休息调整,让旅客在寒冷的冬季感受“文明驿站”志愿者的热情服务,给旅途带来了一缕暖意。

  三门峡市公路局“文明驿站”渑池平泉志愿服务站位于241国道K56+100m处,2017年4月建成投入使用。内设休息区和停车区,配有医药箱、地图、修车工具等,主要向过往车辆和群众提供紧急求助、路况咨询等一系列便民服务。截至目前,该站先后组织开展了雨雪抢险、应急救援等志愿活动80余次,帮助群众360余人,用实际行动诠释“文明驿站”——助您一路畅行!(三门峡市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1