首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

“文明旅游看开封暨文明旅游志愿服务”启动

发表时间:2018-11-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  “文明旅游看开封暨文明旅游志愿服务”启动仪式现场。图片来源:开封市旅游委 

   

  “文明旅游看开封暨文明旅游志愿服务”启动仪式现场。图片来源:开封市旅游委 

  为大力弘扬社会主义核心价值观,促进文明旅游理念深入人心,提升市民文明程度和整体素质,助力开封市文明城市创建工作,10月31日上午,由开封市旅游委联合市文明办、团市委、市城管局、市民政局、市公安局开展的“文明旅游看开封暨文明旅游志愿服务”启动仪式在开封府门前广场隆重举行。市旅游委主任薛冬、共青团开封市委副书记陈嘉慧、市城市管理局(市综合执法局)副局长王新周、市民政局副局长郁正国、市公安局旅游景区巡防大队大队长王广忠;开封府旅游开发有限公司董事长段朝现参加了启动仪式。启动仪式由市旅游委副主任华应根主持。 

  古城开封艳阳高照,开封府门前广场秋菊怒放,锣鼓喧天,一派喜庆景象。在热烈的气氛中,市旅游委主任薛冬发表致辞。她指出,随着人们生活水平的提高和带薪休假制度的落实,旅游已成为人们不可或缺的生活方式。此次活动旨在引导市民和游客自觉遵守文明旅游秩序,积极践行文明出行理念,创新开展文明旅游志愿服务工作。 

  薛冬强调,营造文明和谐的旅游环境、增强文明出游意识是每位游客、旅游从业者和旅游管理者共同的责任。各旅游企业要通过设置文明旅游志愿服务岗,引导游客有序游览;要加强导游员文明旅游知识培训,做好旅游过程中的文明行为提醒;要持续开展好各种文明经营活动;出租车、公交车、三轮车经营者要当好文明旅游的“排头兵”。市旅游委将通过开展“诚信经营企业”评选活动,树立行业标杆,引领行业文明旅游新风尚。 

  启动仪式上,开封市文明旅游志愿者代表宣读了《开封市文明旅游倡议书》,号召广大市民和游客自觉将“文明旅游”内化于心、外化于行,共创文明和谐的旅游环境。 

  随后,共青团开封市委副书记陈嘉慧向开封市文明旅游志愿者服务队代表授旗。全市文明旅游志愿者及旅游企业志愿者100余人参加了此次活动。启动仪式结束后文明旅游志愿者现场开展了文明旅游宣传咨询志愿服务活动,并发放了“文明旅游理性消费”宣传册,取得了良好的宣传效果。(开封市旅游委) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1