首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

舞钢市启动文明交通志愿服务活动

发表时间:2018-11-01  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为进一步深化文明交通行动,增强广大市民交通安全和文明出行意识,营造“文明、和谐、礼让”的交通环境,推进学雷锋志愿服务活动常态化,充分发挥志愿者在创建文明城市工作中的示范引领作用,自2018年10月30日开始,舞钢市创文指挥部组织全市各级文明单位,分时段来到全市主次干道的十二个交通路口,在舞钢市公安交警大队的指导下,积极开展文明交通志愿服务活动,大力弘扬志愿服务精神,广泛普及文明交通理念,引导人们养成良好出行习惯。 

   

  开展文明交通志愿服务培训 

  一是科学谋划,做到有条不紊。活动开展之前,舞钢市文明办与市公安交警大队紧密结合,根据实际情况,科学确定志愿服务路口和时间段,并结合各文明单位实际,做好各单位岗位安排。同时,提前组织各单位开展文明交通志愿服务专题培训,制定下发文明交通志愿服务规范,确保每个志愿者都是交通协管能手,为志愿活动高质量开展奠定基础。 

   

  文明交通志愿者指挥 

  二是现场指导,做到优化提升。针对目前因钢城路大修而导致的特殊交通环境,舞钢市创文指挥部抽调专人,组成现场指导组,每天进行全时段不间断指导,做到路口一个一个研究,单位一个一个指导,人员一个一个调整,问题一个一个解决,一路口一策略,确保每个路口的志愿服务活动都科学合理,高效运转。 

   

  文明交通志愿者搀扶老人过马路 

  三是表扬先进,做到比学赶超。舞钢市创文指挥部抽调专人,每天四个时段六个小时,做到不间断检查评比。对表现好,活动开展效果显著的单位,给予单位通报表扬,并作为平时文明单位创建的重要依据。通过表扬先进,激励后进,各单位争先恐后,你追我赶,形成了志愿服务比学赶超的良好氛围。 

  截至10月31日,短短两天时间,全市已有78个单位350余人参与到了此次文明交通志愿服务活动中,他们头戴小红帽,身穿红马甲,手持红黄旗的服务身影,成为舞钢市文明城市创建中一道亮丽的风景线。(平顶山市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1