首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市第四小学开展"文明登山公益行"志愿服务活动

发表时间:2018-11-01  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  2018年10月27日上午,艳阳高照,秋景亮丽,为助力鹤壁市五岩山登山节,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导健康生活理念,增强教职工凝聚力,鹤壁市第四小学志愿服务队在五岩山开展环保登山公益活动。 

  上午9点30分,登山活动正式开始,大家情绪高涨,健步如飞,时而领略沿途秋天的美景,时而畅谈生活和工作的感悟,尽情享受着融身大自然的愉悦。 

  志愿者们登山过程中不时向登山的游客进行环保宣传,并将上山途中游客丢弃的饮料瓶、塑料袋、果皮、纸屑等垃圾拣拾起来,放进景区垃圾桶内。登山的游客都向志愿者的环保宣传和行动竖起大拇指,可真是汗水洒满五岩山,却留下了一路的干净和清洁,市第四小学志愿者形象在五岩山也成了一道美丽的风景线,被正在山上采访的市电视台的记者们看到,随即对我校党支部书记、校长李春兴和姬小红老师分别进行了采访。 

  此次活动,全体志愿者不仅体验着登山的乐趣,以运动的方式消除了工作的疲劳,同时还美化了环境,也传播了绿色、环保、健康的生活方式和理念,有力地促进了学校的精神文明建设。今后学校将积极参与社会志愿服务,拓展志愿活动的服务领域,贡献大爱,传播正能量。(鹤壁市文明办) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1