首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市文物工作队开展“文明餐桌”主题活动

发表时间:2018-10-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  饮食文化在我国有着悠久的历史,它不仅承载了中华民族数千年的优秀传统,更是社会文明的重要体现。为了进一步推动文明创建工作深入开展,营造文明用餐的良好氛围,10月29日上午,开封市文物工作队在全体职工中开展了一次 “文明餐桌”的主题活动。 

  “勤以持家,俭以养德”。开封市文物工作队长期以来非常重视文明餐桌教育活动的开展。在此次主题活动中,队办公室利用倡议书、宣传版面广泛发动员工积极参与,从文明餐桌的细节入手,切实做到节约用餐——吃多少点多少、不剩菜不剩饭;文明用餐——做文明人、讲文明话,不强行劝餐;安全用餐——不用地沟油、不用变质食品等良好用餐习惯。 

  王三营队长在活动中指出,“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”, 文明餐桌行动是我们共同的心愿,深化文明餐桌行动、大兴勤俭节约之风更是一项长期工作任务,单位各部门要建立健全长效机制,在活动中积极探索,不断总结经验。通过实际行动,让大家从自身做起,让节约成为人们生活的一部分,成为广大干部群众践行和的共同追求,把“俭以养德、俭以养性、俭以养身”的理念变成自觉行动,文明餐桌,和谐单位。(开封市文物工作队) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1