首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

安阳市图书馆开展童书进校园图书漂流活动

发表时间:2018-09-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为大力推广全民阅读,用优秀读物浸润少年儿童的心灵,9月19日,安阳市图书馆文化志愿者一行五人到安阳市文峰区宝莲寺镇东风小学开展2018“阅读美诚信美”童书进校园图书漂流活动,受到学校师生欢迎。据悉,安阳市图书馆已经连续3年进校园开展图书漂流活动。

  宝莲寺镇东风村是安阳市图书馆定点结对帮扶村。9月初,安阳市图书馆主动联系该村小学——东风小学,到学校开展图书漂流活动。图书馆还专门针对学生这个群体的喜好、阅读能力等特点,选购了一批优秀读物开展图书漂流。活动结束后,图书馆将收回漂流图书,并从参与活动的学生中评选出“阅读之星”进行表彰并颁发证书和奖品,近300名学生成为这次活动的受益者。

  阅读不仅影响着少年儿童的学习生活,好的阅读对个人的文化素养、品格塑造也有着极为深刻的影响。因此,帮助孩子们感悟阅读的乐趣,激发他们阅读的兴趣,引导他们正面向上的阅读方向,正是此次图书漂流活动的意义所在。(河南日报)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1