首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

驻马店市开展“情系盛夏”文化志愿服务活动

发表时间:2018-07-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  音乐舞蹈传播天中文化,小戏小品讲述天中故事。7月23日下午,2018驻马店市“情系盛夏”文化志愿服务活动——“群星风采”公益演出在市群星剧场举行。

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,积极开展文化志愿服务活动,市文化部门按照市文明办的统一布置,开展“情系盛夏”文化志愿服务活动,“群星风采”公益演出就是其中的一部分。

  当天演出的节目均为驻马店市艺术家近三年精心创作的优秀音乐舞蹈、戏曲小品等,展示了驻马店市群众文艺创作的最新成果。这些作品不仅体现了天中文化的特色,而且富有浓郁的时代气息。

  在《喜庆天中》唢呐声中,演出拉开了帷幕。激昂欢快的唢呐声,如同唤醒了大地的胜利号角,带领天中人昂首阔步走向未来。歌舞《竹沟颂》既形象地表现了中原地区革命战士叱咤风云的英雄气概,又展现出中原人民对敌斗争的坚毅果敢。歌舞《一炉圣火》是驻马店市原创大型音乐诗画《天中故事》的篇章之一,舞出了天中的恢宏大气。小品《这事弄的》、大调曲子《幸福日子唱着过》……一个个精彩的节目,赢得观众的一阵阵掌声。

  据了解,近年来,驻马店市在普及文化艺术知识、培养文化艺术人才等方面,做出了大量卓有成效的工作,并取得了显著的成绩,一大批优秀的原创文艺作品脱颖而出。为扎实推进文化惠民工程的顺利实施,驻马店市文化部门广泛开展文化志愿服务,让文化如春风细雨,滋润人民群众的心田。(驻马店市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

文明视点

更多>>