首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市发起“文明背包客,为中国加分”志愿活动

发表时间:2018-07-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  随着暑期到来,旅游市场持续升温。近日,河南大学化学化工学院的学生不畏炎热天气,发起了“文明背包客,为中国加分”志愿活动。 

  经过一周的前期筹备工作,河南大学化学化工学院的志愿者在7月14日正式踏上了文明宣讲的旅途。7月14日至18日,志愿者团队依次抵达汴西湖、万岁山景区、中国翰园景区、天波杨府景区及清明上河园景区,通过开展有奖问答、化学实验、问卷调查、文艺表演、文明宣讲、联合签名等多种方式向游客宣讲文明旅行知识,加强游客文明旅游意识。 

  通过与游客深入的沟通交流及对问卷调查的数据统计,大部分的游客都表示出对此次活动的支持,并且积极参与活动,主动向身边的人进行文明宣传。但也存在小部分游客文明旅游意识不强,做出有损景区的行为。 

  此次活动使同学们意识到宣讲文明旅行意义重大,使游客意识到自身行为对周围人、对景区、对整个社会的影响之重大。不少游客表示,通过参与此次活动,增强了自身文明旅行的意识,提升了个人的道德素质及水平,将来要规范自身行为,做到文明旅行。(汴梁晚报记者 闫漫) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1